地球辐射_古汉语学界_血蟒传说_可乎可|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 胸中正 > 正文内容

2013重庆职称计算机考试模拟题及答案(7)_职称计算机考试

来源:地球辐射网   时间: 2018-06-01

(11)在购买计算机时,"PentiumⅡ300"中的300是指

A)CPU的时钟频率

B)总线频率

C)运算速度

D)总线宽度

【答案】:A

【解析】:Pentium II 300中的"II"是指奔腾第二代芯片,300是指CPU的时速频率,即主频。

(12)下列4种软件中属于系统软件的是

A)Word 2000

B)UCDOS系统

C)财务管理系统

D)豪杰超级解霸

【答案】:B

【解析】:软件系统可分成系统软件和应用软件。应用软件又分为通用软件和专用软件。

(13)目前,东营羊羔疯是怎么治疗的比较流行的UNIX系统属于哪一类操作系统?

A)网络操作系统

B)分时操作系统

C)批处理操作系统

D)实时操作系统

【答案】:B

【解析】:分时操作系统的主要特征就是在一台计算机周围挂上若干台近程或远程终端,每个用户可以在各自的终端上以交互的方式控制作业运行。UNIX是目前国际上最流行的分时系统。

(14)具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是

A)只读型大容量软盘

B)只读型光盘

C)只读型硬盘

D)半导体只读存储器

【答案】:B

【解析】:CD-ROM,即Compact Disk治疗儿童癫痫病好的医院 Read Only Memory-只读型光盘。

(15)微型计算机硬件系统中最核心的部件是

A)主板

B)CPU

C)内存储器

D)I/O设备

【答案】:B

【解析】:CPU-中央处理器,是计算机的核心部件,它的性能指标直接决定了计算机系统的性能指标。

(16)目前常用的3.5英寸软盘角上有一带黑滑块的小方口,当小方口被关闭时,作用是

A)只能读不能写

B)能读又能写

C)禁止读也禁止写

D)能写但不能读

【答案】:C

【解析】:此为写保护口。露出小孔即写保护状态,反之则可读可写枣庄羊羔疯治好要多少钱

(17)微型计算机中,ROM是

A)顺序存储器

B)高速缓冲存储器

C)随机存储器

D)只读存储器

【答案】:D

【解析】:内存器分为随机存储器RAM和只读存储器ROM。

(18)下列比较著名的国外杀毒软件是

A)瑞星杀毒

B)KV3000

C)金山毒霸

D)诺顿

【答案】:D

【解析】:瑞星、KV和金山都是国内著名的杀毒软件品牌。而诺顿是知名的国际品牌。

(19)下列关于汉字编码的叙述中,不正确的一条是

A)汉字信息交换码就是国际码儿童癫痫病的病因是什么p>

B)2个字节存储一个国际码

C)汉字的机内码就是区位码

D)汉字的内码常用2个字节存储

【答案】:C

【解析】:汉字的机内码=汉字的国际码+8080H,国际码是区位码中的区码和位码各自转换成十六进制后各加20H。

(20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

A)硬件系统由主机和外部设备组成

B)计算机病毒最常用的传播途径就是网络

C)汉字的地址码就是汉字库

D)汉字的内码也称为字模

【答案】:D

【解析】:汉字的内码是在计算机内部对汉字进行存储、处理的汉字代码。字模即汉字的字形码,也称为汉字输出码。

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
治疗癫痫病最好的医院   北京最好的癫痫病医院   癫痫病医院   黑龙江中亚癫痫病医院   西安中际医院   北京军海医院   西安中际医院   北京治疗癫痫病的医院   癫痫病怎么治最好   癫痫病医院   癫痫病医院   治疗癫痫方法   北京哪家医院治疗癫痫好   治疗癫痫病的方法   癫痫病医院   长春癫痫病医院   癫痫病能治愈吗   沈阳癫痫病医院   包头癫痫病医院   西安癫痫病医院   太原治疗癫痫病医院   治疗癫痫病医院  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名