地球辐射_古汉语学界_血蟒传说_可乎可|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 木之名 > 正文内容

08项目管理试题与答案及解析(4)_注册建造师考试

来源:地球辐射网   时间: 2018-06-01

1. 线性工程等节奏流水施工的组织方法具体如下:
① 通过分析,找出对工期起主导作用的施工过程
② 将线性工程对象划分为若干施工过程
③ 根据完成主导施工过程工作的队(组)或机械的每班生产率确定专业队的移动速度
④ 根据这一速度设计其他施工过程的流水作业,使之与主导施工过程相配合
其正确的顺序是( )。
A. ④②③①
B. ②①③④
C. ③①②④
D. ①③②④
答案:B
解析:由等节奏流水施工的概念及施工组织方法,可以得到正确答案为B.
2. 若用 ±3 作为控制界限,当生产处于稳定状态时,质量数据落在控制界限外的概率为()。
A. 68. 5%
B. 3. 75%治癫痫病医院哪个好
C. 99. 73%
D. 0. 7%
答案:D
解析:在正态分布中,数据落在 ±3 之间的概率为99. 73%,因此,质量数据落在控制界限外的概率为0. 7%.
3. 000版ISO9000族标准中阐述《质量管理体系-要求》的是()。
A. ISO9000-000
B. ISO900-000
C. ISO900-000
D. ISO900-000
答案:B
解析:ISO9000-000 为《质量管理体系-术语》,ISO900-000为《质量管理体系-业绩改进指南》
4. GB/T9000-000族标准质量管理原则之一是()。
A. 监督、检查
B. 全员参与
C. 哪家医院癫痫科好事先控制
D. PDCA循环
答案:B
解析:质量管理的八项原则有:以顾客为关注焦点;领导作用;全员参与;过程方法;管理的系统方法;持续改进;基于事实的决策方法;与供方互利的关系。
5. 设计质量有两层意思,首先设计应( ),其次设计必须遵守有关的技术标准、规范和规程。
A. 满足业主所需的功能和使用价值
B. 满足项目建议书要求
C. 受经济、资源、技 术、环境等因素制约
D. 受项目质量目标和水平的限制
答案:
解析:建设工程设计质量控制首先要保证设计方案的技术经济合理性、先进性和实用性,满足业主所提出的各项功能要求。
6. ISO 9000(000版)族标准的理论基础是( )。
A. 预常州治疗癫痫医院哪家最好防为主
B. 质量第一
C. 八项质量管理原则
D. 全面质量管理
答案:C
解析:施工质量管理的八项原则是ISO 9000(000版)族标准的理论基础。
7. 国家在建设活动主体资格的管理中,对从事建设活动的专业技术人员实行严格的( )制度。
A. 岗位聘任
B. 学历管理
C. 职称资格
D. 执业资格
答案:D
解析:执业资格是对从业人员的专业技术技能方面的认可,只有具备专业技术技能方面的资格才能上岗。
8. “特殊过程”要求由( )操作者完成。
A. 有经验的
B. 具备资格的
C. 经过一定培训的
D. 部门领导认可的
答案:B 患有癫痫病四年,请问要怎么治疗癫痫?>解析:特殊过程要由具备专业技术技能资格的人员来完成。
9. 根据质量管理的基本原理,所进行的PDCA循环,其中 “D”是指( )。
A. 计划
B. 实施
C. 检查
D. 处理
答案:B
解析:P是Plan,是计划的意思;D是Do,是实施的意思;C是Check,是检查的意思;A是Action,是处置的意思。
10. 作业活动结束,承包单位的检查顺序依次是( )。
A. 自检、互检、专检
B. 互检、自检、专检
C. 自检、专检、互检
D. 专检、自检、互检考试大一级建造师
答案:A
解析:作业活动结束,先是自己检查再相互检查,最后由专业人员检查。

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
治疗癫痫病最好的医院   北京最好的癫痫病医院   癫痫病医院   黑龙江中亚癫痫病医院   西安中际医院   北京军海医院   西安中际医院   北京治疗癫痫病的医院   癫痫病怎么治最好   癫痫病医院   癫痫病医院   治疗癫痫方法   北京哪家医院治疗癫痫好   治疗癫痫病的方法   癫痫病医院   长春癫痫病医院   癫痫病能治愈吗   沈阳癫痫病医院   包头癫痫病医院   西安癫痫病医院   太原治疗癫痫病医院   治疗癫痫病医院  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名